14 сент. 2011 г.

Art Book / Книга обо мне, часть 1

Я уже писала, что участвую в проекте "Книга обо мне"  на портале scrap-info. Первое задание - это сделать обложку и первый разворот с 10 фактами о себе. Вот, что у меня получилось. Обложку декорировала акриловыми красками, разворот - акварельными. Картинка с зайцем будет понятна, когда прочитаете 10 фактов обо мне, это собирательный образ этих фактов. Решила написать не сухую констатацию фактов, мое имя такое-то, мой рост такой-то, мой вес такой-то и т.п., а факт с короткой историей.


Внутренний разворот:



Если интересно, то дублирую 10 фактов о себе:

  1. Я родилась 29 апреля в 9:20 утра
  2. У меня не было имени целый месяц, потом бабушке это надоело, и она назвала меня Машей.
  3. Один из моих любимых цветов – серый. Но в последнее время я обожаю оранжевый. Я даже купила оранжевые обои для ремонта в комнате. Теперь в комнате одна стена будет оранжевой.
  4. Мне нравится минимализм, но я восхищаюсь людьми, которые могут сделать из множества элементов гармоничное целое.
  5. Я натуральная блондинка и я только 2 раза в жизни меняла цвет волос. Один раз в махагоновый, второй раз в розовый.
  6. Мне нравится контрастное сочетание цветов: белый и черный, темно-коричневый и кремовый. Я даже хотела сделать черно-белую ванную, но меня отговорили и теперь у меня ванная серая.
  7. Моя любимая одежда – джинсы, майки и обувь без каблуков.
  8. У меня есть кошка, которая по паспорту должна быть лысой, а по факту нет. В первую свою осень она обросла в холодной квартире. А потом, посмотрев на нормальных волосатых котов, передумала лысеть и становиться эталонным петербургским сфинксом.
  9.  Мне нравятся кролики. У меня есть 2 футболки, кулон с их изображением. Я подписана на модный блог кролика Fifi Lapin - http://fifi-lapin.blogspot.com (Lapin в переводе с французского кролик).
  10. Я обожаю лето и легко переношу жару. Я понимаю, что в каждом времени года есть что-то свое особенное, но все равно люблю лето. В бане и в сауне я забираюсь под самый потолок, на самую верхнюю полку, т.к. не люблю мерзнуть.

13 комментариев:

  1. Так интересно открывать в своей дочери совершенно неизвестные даже мне факты . Я обожаю тебя! Продолжай творить! Мне очень нравится наблюдать за тобой.

    ОтветитьУдалить
  2. raraavis, спасибо! ну вот, раскрылся 11 факт, что мой самый главный читатель и комментатор, raraavis - это моя мама :))

    ОтветитьУдалить
  3. P.S. для Витали 2 из 10 фактов тоже были открытием. Так, что здорово, что я включилась в этот проект. Мне уже многое в проекте нравится

    ОтветитьУдалить
  4. Ого, смело! Сочетание цветов обложки просто выносит (в хорошем смысле).
    Было очень интересно почитать факты о тебе (признаться, я сама второй день пытаюсь написать о себе нечто подобное)) Можно написать мысли? У одного моего приятеля др 29 апреля, он талантливый(засл.артист РФ, кстати) и интересный. Хочу думать, что это характерные черты рожденных в этот весенний день:) Твоё имя мне очень нравится, одну из моих лучших, самых близких подруг зовут также. Не могу сказать, что я люблю серый, но с уверенностью заявляю, что в моем гардеробе этого цвета в избытке. 4,6,7- аналогично) 5 - розовый? Вау, завидую решимости! Как-то выкрасила голову в красный (одноразовой краской) - очень понравилось, но по-настоящему не рискнула. 10 - тоже ооочень не люблю мерзнуть, постоянно кутаюсь, а мое самое любимое место - под теплым одеялом:)
    Маш, рисунок на развороте - прикольный;) здорово отображает все пункты.
    Работа определенно нравится.

    ОтветитьУдалить
  5. Обожаю твои развернутые комментарии :))
    я раньше сопротивлялась, как это можно любить серый цвет. но мне с ним комфортно. мне вот очень нравится сочетание серого и розового.
    к сведению, 29.04 родилась Ума Турман, люблю ее :))

    ОтветитьУдалить
  6. Да? Тогда получай ещё:)) Я сегодня болтлив))
    Относительно себя - наверное, в сером мне тоже комфортно. С некоторых пор я не люблю выделяться из толпы, а этот цвет как нельзя лучше подходит под эту идею) Правда, органически чувствую, что серый - всё же не моё. Да и буквально на той неделе получила "выговор" от своего парикмахера (он же НЕ_мой стилист): при такой внешности, как у меня (мелкая, худая), нужны яркие ткани с крупными рисунками. Они зрительно увеличивают объемы, а серый - уменьшает. Буду исправляться) Так что, если есть недостаточность веса, имей в виду; Не великая тайна, конечно, но так - напоминание. И твою тягу к оранжевому очень поддерживаю; Больше цвета, йуху!

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарны и обложка и первый разворот. К слову, тоже очень люблю серый, лето и ненавижу мерзнуть!

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, с ростом и весом у меня все хорошо, думаю увеличивать, да и в принципе, уменьшать мне ничего не надо :))
    а вообще разве может быть любимым 1 цвет, или разве интересно носить одежду одного и того же цвета каждый день. однообразие - это скукотища.

    ОтветитьУдалить
  9. Anastasia, спасибо! по крайней мере нестандартно, хотя бы в отношении меня :))

    ОтветитьУдалить
  10. Привет) я тоже в этом проекте)
    Обложка - просто бомба!
    Как и страничка) Иллюстрация такая здоровская)

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, спасибо! Мне твоя работа напомнила детство, когда даже не дневник вели, а такие тетради -анкеты с вопросами, где друзья на них отвечали.

    ОтветитьУдалить
  12. Потрясающая страничка с фактами!)))))) Рисунок просто отпад) Так все здорово и точно подобралось на страничке!.

    ОтветитьУдалить
  13. О, Лизавета, спасибо. приятно читать такие комментарии:))

    ОтветитьУдалить