13 нояб. 2011 г.

Первый блокнок и подарки.

В эти выходные у меня был совместный семейный скрап с мамой. Чтобы испробовать биндер было решено сделать блокноты. А чтобы еще было интереснее, решили их сделать и передарить друг другу.
Сначала покажу свой вариант. Изначально хотела сделать в стиле Шебби, все измазать в белой перламутровой краске от Ranger (мое новое приобретение). Даже для этого поместила центральный элемент на подложку из гофркартона (под руку подвернулась вовремя не выброшенная коробка), выкрашенного в белый. Получилась как-то все уж очень белоснежно и я прошлась черналами Old Paper по перламутровой краске, что дало золотистый эффект. (себе на заметку!). А потом я увлеклась тонировкой и теперь это уже не Шебби, а скорее Винтаж. Оттиск маффинов (очень символично, в выходные я как раз их готовила :)) - это эмбоссинг прозрачной пудрой Papermania на чернилах Old Paper от Rangler плюс тонировка цветными чернилами. Такой эффект выцветшей картинки в итоге.
Детали обложки:
Для обложки использовала скетч №11 от ТК "Просто сделай" . Скетч перевернула на 90 гр. Вместо 3 квадратиков у меня 1 прямоугольник с 3 маффинами, повторяющими их расположение.
Внутри:
Вариант мамы - мой подарок. В отличие от меня, мама не использовала готовый скетч. Она и так прекрасно справилась.
Детали:
P.S. биндер - вещь!

14 комментариев:

  1. Да,Маша, подарок то я подарила, а сама уехала домой без своего презента. Вот в интернете сейчас любуюсь на наши с тобой творения. Ну ведь неплохо! Потрепанные такие блокнотики,найденные в сундучке на чердаке...

    ОтветитьУдалить
  2. Мама, меня результат тоже радует. И подарок нравится и тот, что подарила тоже :))

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво!) Но по данному скетчу мы принимаем только открытки.

    ОтветитьУдалить
  4. Красивые блокноты,у каждого свой вкус и лоск!

    ОтветитьУдалить
  5. Милые штучки получились)

    ОтветитьУдалить
  6. Алёна Рябцова, жалко конечно.

    Nata S., Елена, спасибо! Думаю с этими блокнотиками будет нам приятно будет делать свои заметки.

    ОтветитьУдалить
  7. Мария,необыкновенно нежный блокнот!!!Каждая деталь продумана до мелочей.Почему-то у меня Ваши работы ассоциируются с запахами - вот этот блокнотик пахнет ванилью)))

    ОтветитьУдалить
  8. Забыла добавить,что мамин блокнот тоже очень хорош!Мне до такого ещё далеко)))Наверное,здорово "болеть" скрапбукингом вместе с мамой?!

    ОтветитьУдалить
  9. Софья, вообще совместное хобби очень сближает. мы как-то с мамой по многим вопросам совпадаем, в плане того, что нам нравится. Хорошо, когда не просто хорошо относятся к твоему хобби, а еще его и разделяют и понимают. Еще очень здорово, что можно многие штучки покупать на двоих.
    про запах... ммм, в таком аспекте не задумывалась о работе. у меня скорее мой блокнот ассоциируется с корицей.

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, с биндерным почином вас!;)
    И наконец-то я увидела работу твоей мамы. Так интересно!
    Белой завистью завидую вашему совместному творчеству) Представляю, как это всё здОрово, начиная с самого процесса, заканчивая обсуждением новинок и покупок:)
    п.с. прошу пардону, если лезу в чужой монастырь со своим уставом... у твоего блокнотика я бы сделала либо больше секций у пружинки посередине, либо разбила бы ее на двое и разместила по краям. мне кажется, небольшой кусочек пружинки в центре с чисто практической стороны не очень...

    ОтветитьУдалить
  11. Luk_oshko, Юля, советы принимаются. у тебя как раз этот прием (разделение пружинки на 2 части) заприметила в новом мужском блокноте.
    да, биндер классная штука, только есть ограничения на толщину. у меня не получилось пробить все листы сразу, хотя они и поместились. пришлось порционно дырявить.

    ОтветитьУдалить
  12. Маш, надеюсь не обидела. Написала, а потом даже не по себе стало.
    В моем мужском блокноте я разделила пружинки из эстетических соображений. А так, по размеру он небольшой, можно было по-любому пробивать. Вот когда работа длинненькая, тогда короткие пружинки по центру могут не достаточно держать блоки, по крайней мере создавать такое впечатление. Это все на мой субъект вый взгляд, конечно.
    Я тоже пробиваю порциями. Даже если он "берет" максимально возможную толщину, то может нехорошо обработать края, особенно у кальки.

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, даже не думай, не обидела. Я нормально отношусь к такого рода советам-предложениям. наоборот хорошо, когда кто-то делится своим опытом и взглядом, так сказать, со стороны.
    спасибо тебе за такие комментарии.

    ОтветитьУдалить