28 янв. 2012 г.

Детский альбом с секретиками

В подарок двоюродному племяннику был сделан альбом на двухлетие. Воспользовалась МК с экономичным раскоем бумаги с портала скрап-инфо. Реально не осталось никак обрезков, очень понравилось. Обычно остается много маленьких кусочков бумаги, которые непонятно куда можно пристроить.
Использовала бумагу First paper edition из двух коллекций: New Leaf и Spring Feast. Бумага очень плотная (200гр), часть листов двухсторонняя, другая часть с глитером, но односторонняя. Вот те листы, что без глитера с интересным дизайном, хорошо сочетаются между собой и между разными коллекциями. А листы, что с глитером очень специфические, на любителя. Для декора использовала стикеры и алфавит от October Afternoon любимой коллекции Farmhouse. Недавно получила эту прекрасную коллекцию, пока любуюсь (не придумала с какими фотографиями ее использовать). Я теперь фанат клеевых стикеров и алфавита, раньше ими не пользовалась.
Альбом задумывался плоским, без объемного декора, чтобы можно было поиспользовать биндер. Для плоского декора хорошо подошли цветочки, сделанные с помощью Big Shot с ножом от Тим Хольца.
1 разворот с секретиками.
Полосатая бумага подобрана под заборчик, который идет фоном на фото, красные и розовые элементы декора поддержали красную курточку.
Дальше много фото.

Если развязать ленточку, можно открыть секретик, где спрятаны еще две фотографии.
Расположение этих фотографий очень нравится, видна динамика, мини сюжет.
Если отодвинуть анкер, откроется еще один секретик на 2 фото:
2 разворот, секретик только на странице слева:
3 разворот, секретик на странице справа.
Под зимние фотографии очень хорошо подошла бумага с глитером.
Оранжевая подложка сочетается с красно-оранжевой полосой на куртке.
Новогоднюю тему продолжают шары из чипборда и дизайн бумаги с висящими шарами.
4 разворот, секретики слева и справа, нужно только сдвинуть анкеры:
Ну,  наконец, задняя обложка:

8 комментариев:

  1. Маша, уф...с чего бы начать свой отзыв?)
    Ну, во-первых, я на днях поняла, что для меня мегатрудно прошивать более 2 листов одной работы. То есть терпения пока хватает только на обложку:) А у тебя прошит весь альбом! Причем достаточно аккуратно! Уважаю=)
    Во-вторых, цветовой обыгрыш фотографий детальками и бумагой я бы заметила и без уточнения. Я это люблю и ценю это в работах.
    В-тертьих, заметила прием с пришитыми бабочками (похожий был с фото беременной девушки) - нравится. Ещё тогда возникло желание повторить самой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!
      швейная машинка у нас с мамой капризная. На бумаге в 1 слой все отлично, чуть потолще и начинаются проблемы. Иголки специально покупали, объясняя, что мы шьем картон и бумагу. Нам даже подобрали иглы для кожи, они не просто протыкают, а прорезают дырку. В итоге дырка получается чуть больше, чем при шитье универсальной иглой, но для картона толщиной 2 мм оптимально.
      Уточнения про детальки, в первую очередь для себя писала.
      я вообще люблю бабочек в работах (у нас несколько дыроколов бабочек и даже нож для биг шота), с ними можно экспериментировать за счет сгиба крыльев. мне еще нравится вариант, когда бабочку закрепляешь сверху крупным брадсом. получается что-то типа коллекционирования бабочек.

      Удалить
  2. Маша,"вживую" так было мало времени рассмотреть альбом. Ну, наконец, насмотрюсь...Ты ведь знаешь,я тоже тружусь над альбомом подобного формата. Вот поглядываю на твой - красивущий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже как-то не нагляделась альбомом. Сегодня загружая фото, все поразлядывала. В целом мне нравиться, даже с учетом что фотки не очень, блеклые и не четкие. В жизни он гораздо интересней смотрится.
      А формат очень удобный, а главное такая экономичная нарезка бумаги.

      Удалить
  3. Маша, симпатичный получился альбом! Отличный подарок!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень классно получилось! А можно узнать, фотографии в альбоме какого размера?

    ОтветитьУдалить